Lundi 18 mars 2024, 19:48 | Dernière mise à jour : 13 heures et 46 minutes
Alimentation générale
Bonjour ,
Je suis installé en ce moment sur Hanoi que je commence a mieux connaitre certains endroits
Cependant ma question va peut étre vous paraitre ridicule mais je souhaiterai connaitre des commerces ou boucheries ou autres alimentations ou je pourrai trouver des morceaux de boeuf (roti , steacks bavette , etc .....) de méme pour le porc ( rouelles cotes etc .
..Je ne suis pas un fin gourmet non mais je connais tous ses morceaux par la vie que je méne en France et quelques fois ces steacks me manquent .
Je suis allé dans une grande surface ( B .... du coté de Long biem mais les rayons ne sont pas fournis des morceaux souhaités.
Alors est ce normal pour le vietnam ou ai je pas trouvé le bon commerce ?
Merci pour vos réponses ,
- Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires
Commentaires
je pense que c'est le Vietnam
Bonjour,
Ma longue expérience me donne à penser que ce sera difficile à trouver.... -Les bêtes sont abattues dans de petits abattoirs qu'on ne voit pas, la viande est répartie entre des petits revendeurs de rue, des restau, des super-marchés (mais il y en a peu en définitive par rapport à la population) et quoique nétant pas de la profession, je n'ai pas l'impression que la découpe soit orthodoxe... jai vu des morceaux qui pourraient être nimporte quoi... - d'ailleurs la destination de la viande est rarement des beefsteak comme chez nous, ou alors la viande est très fraiche, très dure, mal coupée et pas présentable, destinée à faire des boulettes, de la poitrine àgriller pour les bun cha, - Quelques restaurants se sont convertis dans le beef français pour attirer les touristes, mais ça n'a pas marché vraiment : je pense que le touriste a plus envie de manger ethnique.. -d'ailleurs l'autochtone mange au final peu de viande en général, toujours en lamelles et accompagnée de légumes - tout ça mangé avec des baguettes.... -Les couteaux sont assez rares au Vietnam sur la table....
Dans les restau "de luxe" on mange du boeuf australien, très tendre, c'est là que vous pourriez assouvir votre envie de boeuf en particulier -
Les poulets sont cuits très peu dans un bouillon, entiers, servis avec peau et os... tout ça est bien loin de nos habitudes... et franchement je ne me fais pas à ça!
Quant aux côtelettes de porc (xuon lon) on commence à en voir, entières, mais très minces et souvent carbonisées...- Quant aux rôtis, le plusapprochant est la thit luoc (viande bouillie de porc avec couenne) que l'on mange en petits morceaux avec de la sauce universelle....
Cordialement - Kung Fu
Découpe de la viande
Bonsoir,
Pour compléter le commentaire de Kung Fu, il faut savoir qu'au VN, on mange la viande chaude, c'est à dire fraichement abattue.Ce qui fait que la chair et les muscles sont encore contractés, donnant une viande un peu coriace par rapport à notre habitude alimentaire < nous sommes habitués à consommer de la viande froide, qui a reposée un certain temps, dans un réfrigérateur > . De plus au VN, on consomme davantage de la viande bouillie, ou braisée, que cuite à la poele ou au grill, tel que nous le faisons chez nous. Après entre la problématique de la découpe......
Amicalement,
Trimpeun
VIANDE
SI TU A UN METRO A COTé tu prend la viande australie congeler du beurre moi j'achete souvent et fait des stecks apoivre un regale sans avec soit a la poele ou barbecue avec sauce au poivre et surtout des frites la viande vietnamienne prend du filet c'est un peux tendre ;je cuisine deux jambonneaux au lentilles aujourd'hui a plus michel de cantho je tient un gueshouse a coté de bic C tel 07103736954
Merci beaucoup
Je savais que je pouvais compter sur vous .
Un grand merci , j'ai trouvé ou je peux acheter du boeuf australien et j'en ai mangé , et comme vous dites il est vraiment bon , délicieux .
Merci pour votre aide .
Bonne continuation a tous .
adresse ?
Bonjour,
Ce serait sympa de donner cette adresse a Ha Noi pour les gens qui veulent cuisiner comme en Europe.
Merci