Mardi 23 avril 2024, 6:27 | Dernière mise à jour : 11 minutes
allergie au gluten: voyage au VN
Publié le mardi 2 avril 2013, 19:31.
Bonsoir ,je vais passer des vacances au vietnam au mois de juillet et je suis allergique au gluten pouvez vous m'indiquez des plats sans farinede blés ainsi que des restaurants sansgluten merci pour votre aide
- Vous devez vous identifier ou créer un compte pour écrire des commentaires
Commentaires
allergie au gluten: voyage au VN
Bonjour Loulon
La base en cuisine vietnamienne et le riz et ses dérivés. Les soupes sont en majeure partie accompagnées avec les nouilles de farine de riz. La cuisine est tellement diversifiée du nord au sud, que c'est difficile pour vous indiquer des plats spécifiques sans farine de blé. Il vous faudra être vigilante et vous fier à la couleur des nouilles. Les liants sont à base de farine de manioc.
Il doit exister des restaurants spécifique vous garantissant une nourriture sans gluten, mais je n'en connais pas actuellement.
Bon courage dans la préparation de ce beau voyage
Amicalement,
Trimpeun
allergie au gluten: voyage au VN
Bonsoir Loulon,
Au Viêt Nam, vous avez le choix de céréales sans gluten : riz, pomme de terre , manioc, (tapioca), patate douce, arrow-root, plus les fruits et légumes en abondance.
Vous pouvez déjà demander un menu spécial pour l'avion, et prendre avec vous quelques provisions.
Amicalement,
Trimpeun