bonjour amis de cap-vietnam

je suis titulaire de l'exemption de visa 5 ans  "mien thi thuc".

je voudrais connaitre l'experience de chacun des membres de cap-vietnam titulaires de cette exemption a l'occassion de la prolongation au bout de 3 mois, 6 mois, etc..

avant je me contentais d'aller a la frontiere (KonTum Bo Y) je sortais avec un tampon de sortie et je reentrais au VN par la porte a cote, j'obtenais un nouveau tampon d'entree pour 3 mois supplementaires au VN. ce tampon etait gratuit (juste une sortie-entree), je n'avais pas besoin d'aller au Laos.

cette fois ci la douane VN me reclame un visa Laotien 30$ pour pouvoir reentrer au VN et sejourner mes 3 mois supplementaires.

alors je sollicite votre experience, surtout a ceux qui resident a HCMville et qui transitent au poste frontiere MTayNinh MocBai, devez vous absolument acheter un visa Cambodgien pour valider vos 3 mois supplementaires?

 

Comments

exemption de visa - prolongation au bout ds 3 mois

Bonjour Venissian Bruno,

Si tu as une résidence au Viêt Nam, il n'y a pas besoin de sortir du territoire pour pour proroger ton " mien thi thuc "

Il faut voir cela avec le service immigration de ta ville de résidence. Normalement tu dois racheter un visa de trois mois pour 25 $ + 10 $ pour le tampon , et ce visa sera prorogé par fraction de trois mois pour 10 $ à chaque fois. La demande se fait à l'aide de l'imprimé        " N14/M " Il sera signé conjointement par ton garant (ton épouse Vietnamienne, ou une autre personne ) et par la police de quartier ( en produisant un justificatif de résidence + la certe d'identité de ton garrant, et un certificat de mariage vietnamien - si c'est le cas - ) et ensuite le tout sera déposé avec le passeport au service immigration.

Pour ma part résident à Dalat,  j'ai un "Mien Thi Thuc " depuis + de trois ans et je ne suis jamais sorti du territoire pour faire proroger mon visa.

Voilà ce qui me concerne, sachant que chaque personne " est et à " un cas particulier.

Amicalement, Trimpeun

 

Ma devise : Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux. (Marcel Proust)

merci pour ta reponse

merci pour ta reponse Trimpeun

je savais que je pouvais cmpter sur toi, notre representant au VN.

hier je suis alle a l'immigration pour la n ieme fois, j'ai une nouvelle option a present:

- a la fin des 3 premiers mois, l'immigration me fait un tampom poour 3 mois prix 10$.

- apres 3 mois j'ai un nouveau tampon pour 3 mois MAIS le  prix 35$.

- apres 3 mois 10$

-etc...

est ce la meme procedure que toi?

bien sur j'ai ma residence a l'annee au VN, ma femme est mon garant...

merci encore

Prorogation de visa " Mien Thi Thuc "

Bonjour Vénissian,

Oui c'est exactement la procédure ce que j'expliquais dans ma précédente réponse, il est possible d' acheter un visa "C2" pour 25 $ + 10 $ pour le tampon = 35 $ pour trois mois, avec d'obtenir des prorogations de trois mois pour 10 $.

C'est la solution la plus avantageuse actuellement pour les détenteurs du " Miên Thi Thuc ".

Bonne journée, Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux. (Marcel Proust)

35 $ pour trois mois, avec

35 $ pour trois mois, avec d'obtenir des prorogations de trois mois pour 10 $.

oui mais dans mon cas, c'est 35$, ensuite 10$, ensuite 35$, ensuite 10$....

C'est pas 35$ et ensuite des prolongations de 3 mois pour 10$...

merci pour ton aide, tu fais tes prolongation a l'immigration de DaLat?

35 $ pour trois mois, avec

35 $ pour trois mois, avec d'obtenir des prorogations de trois mois pour 10 $.

oui mais dans mon cas, c'est 35$, ensuite 10$, ensuite 35$, ensuite 10$....

C'est pas 35$ et ensuite des prolongations de 3 mois pour 10$...

merci pour ton aide, tu fais tes prolongation a l'immigration de DaLat?

Prorogation de visa " Mien Thi Thuc "

Bonjour Vénissian,

Effectivement, pour la prorogation du visa à Dalat, l'achat du visa est ensuite prorogé facilement.

Ce qui se fait sur Dalat ne se fait pas forcément ailleurs.

Pour toi reste à voir ce qui est plus avantageux, opter pour cette solution, ou sortir temporairement du pays.

Bonne journée, Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux. (Marcel Proust)

Visa pour épouse et enfants

 Bonjour,

Possédant les 2 passeports F et V, mon épouse est française je souhaite faire la demande d'exemption de visa de 5 ans pour elle ainsi que pour nos 2 enfants. Si je comprends bien, lorsque nous serons au Vietnam mon épouse et mes enfants devront renouveler leurs visas tous les trois mois auprès de l'immigration vietnamienne, est -ce correct?

Devront-ils payer 35$ chacun tous les 3 mois indéfiniment alors que je possède les 2 passeports ?

Est-ce que le prix du visa (35$) est le même pour des enfants de bas âge ?

Vos conseils sont les bienvenus !

Merci à vous

Sangoku

 

 

certificat d'exemption de visa

Bonjour Sangoku

Le coût de 35 $, était celui appliqué en 2011.

Si non le principe est le même. Le fait que vous ayez la double nationalité, ne dispense pas votre épouse et vos enfants du visa réglementaire.

Bonne journée, Amicalement,

Trimpeun

Ma devise : Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux. (Marcel Proust)

visa à payer tous les trois mois

bonjour Trimpeun
si j'ai bien compris votre réponse ,de posséder la nationalité vietnamienne ne suffit pas pour dispenser de payer ce visa à débourser tous les trois mois, c'est bien ça ???
dans ce cas à quoi il sert d'avoir un passeport vietnamien ? je pensais qu'on était en fait débarrassé de la paperasse et qu'on pouvait enfin vivre tranquilles
autrement dit le cauchemar continue...?
ou j'ai mal compris un détail ?
merci pour votre précision
tâm

je crains qu'il y ait

je crains qu'il y ait confusion:

1)si tu as le passeport VN, tu es VN, tu resides au VN le temps que tu veux...tu vis comme un VN..

2)Par contre si tu as l'exemption de visa comme moi, chaque 3 mois, tu dois aller a l'immigration de ta ville pour prolonger ton sejour( moyennant les frais)

VISA " MOIS

MERCI VENISSIAN pour cette réponse claire.

Je suppose qu'il y a un service d'immigration dans chaque grande ville si Trimpeun en a un à Dalat. Quelqu'un sait s'il y en a un à Nha Trang ? Et si vous avez l'adresse de celui de Saigon cela m'aiderait bien aussi

un gros merci à tous

tamtam

a HCMV l'immigration est rue

a HCMV l'immigration est rue Nguyen Du...

j'ai les photos mais je ne sais pas comment te les envoyer...

donne moi ton email en message prive..

a NhaTrang, je crois que l'immigration est rue Biet Thu

Nouveau Envoyer à un ami