Bonjour à Tous,

Je viens de lire à plusieurs endroits une assez mauvaise nouvelle : il semblerait que depuis un an l'exemption de visa pour les enfants et les conjoints de Viet Kieu ne soit plus accordée ??? quelqu'un peut-il m'en dire plus ? - je devais renouveler mon visa en octobre 2012 lol

Il semblerait, par ailleurs, d'une décision en date du 13 août ait durci les conditions d'obtention de visa, et en particulier pour les étrangers venant travailler au Vietnam -

Tout ceci ne me semble pas réjouissant - tout renseignements serait le bienvenu -

Bonne journée à tous - Cordialement - Kung Fu

Comments

exemption de visa pour viêtkieu ?

Bonjour,

Depuis près de deux ans, nous résidons au Vietnam et prolongeons notre visa depuis.
Mon mari est le fils d'une viêtkieu. Qu'en est-il de la législation ?
Et concernant son fils et moi, sa femme ?
Si vous avez quelque info à me transmettre, je vous en serais très reconnaissante.
Merci d'avance. SEFO

Ma devise : "corpus sana in corpore sanum"

exemption de visa

Bonjour,

Votre mari étant viet-kieu par sa mère, il doit en théorie obtenir le mien thi thuc, suppression de visa pour 5 ans, par période de trois mois..;ce qui n'est pas forcément très agréable puisqu'il faut sortir et re-rentrer au Vietnam pour obtenir à nouveau trois mois -(gratuitement) - si vous êtes sur le sud, on peut facilement passer vers les pays voisins.. et revenir - au nord, c'est beaucoup plus difficile.

Pour obtenir ce mien thi thuc, il faut en faire la demande, soit à l'ambassade rue Boileau à Paris, mais comme vous êtes au Vietnam, vous pouvez vous adresser au bureau de l'Immigration (nous on l'a fait à Hanoi) là il vous sera nécessaire, tant pour votre mari que pour vous même et son fils, de fournir tous les documents nécessaires prouvant la nationalité vietnamienne de sa mère - certains forumistes font ça facilement... nous ça a été plus difficile - ...

Trimpeun dit que c'est beaucoup plus facile si on la qualité de résidant, mais je pense que ce n'est pas votre cas puisque vous parlez de prolonger depuis 2 ans.

Pour résumer, renseignez vous auprès des bureau de l'Immigration ,à Hanoi c'est sur la rue Hang Bai - à Ho Chi Minh ville, je crois près du grand square, sur la rue Nguyen Du (à vérifier) et là on vous donnera tous les renseignements - que votre mari se munisse, s'il les a, des documents suivants : carte d'identité vietnamienne , vieux passeport vietnamien de sa Mère, etc... - de toutes façons on vous indiquera les pièces nécessaires.

Bonne chance - cordialement - Kung Fu

Ma devise : un ami, c'est une route, un ennemi, c'est un mur - proverbe chinois

Mille mercis pour vos

Mille mercis pour vos renseignements mais je pense que mon époux s'est un peu emmêlé les pinceaux. En réalité, il est le fruit d'un couple mixte belgo-vietkieu (sa maman est originaire de Danang mais, à 20 ans, elle a pris la nationalité française et changé ses nom et prénom). C'est très complexe et je m'y atèle tant bien que mal.
J'aimerais trouver une solution miracle pour nous dispenser de la prolongation de nos visas tous les trois mois ! Et régulariser son statut !
De plus, mon époux est né au Tchad (département 99 à l'époque) peu avant la guerre civile et les archives ont brûlé à N'Djamena-Fort Lamy !
Comment me dépêtrer de ce méli-mélo...?
Encore merci et si une bonne idée vous vient, j'en serai ravie !

Ma devise : "corpus sana in corpore sanum"

mien thi thuc...

Bonjour Sefo,

Je me suis penchée sur votre problème : les résultats ne sont pas à la hauteur de vos espoirs et de mes recherches, c'est le moins que l'on puisse dire lol

Renseignements pris auprès de l'Ambassade, il faut avoir de de ses deux parents(de votre mari) portant un nom vietnamien - si sa mère a pris un nom d'une autre nationalité, c'est peut-être par mariage ? - quoiqu'il en soit, pour les Vietnamiens, je pense qu'elle porte toujours son nom d'origine de jeune fille - donc il faudrait pouvoir produire : un acte de naissance de cette dame, et sa vieille carte d'identité vietnamienne, un livret de famille prouvant la filiation biologique avec votre mari...documents de naturalisation... tout ça est bien difficile sans doute à retrouver et à fournir....par rapport au bénéfice financier que peut apporter le mien thic thuc - c'est sûr que ça simplifierait l'histoire des visas à demander tous les trois mois... mais pourrez-vous arriver à fournir tout ça... et l'Administration vietnamienne qui est quelquefois tatillonne l'accepterait-elle ??? beaucoup de questions sans réponses. - si vous avez du temps, pourquoi ne pas essayez dans la mesure où ça n'entraine pas de frais supplémentaires ????

Bon courage.. et dans un premier temps, bon week-end - Cordialement - Kung Fu

Ma devise : un ami, c'est une route, un ennemi, c'est un mur - proverbe chinois

Effectivement, cela me paraît

Effectivement, cela me paraît très complexe d'autant comme vous le dites, l'administration est très tatillonne.
Dans le Sud de la France (près de Pézenas), il a déjà du prouver que sa maman était bien sa maman...alors, imaginez, non, je préfère ne même pas imaginer...au Vietnam !
Je crois qu'un permis de travail sera le mieux et il commence, à l'essai, début octobre.
Je pense qu'après 20 ans de cuisine dont un cap au "Chandelier" (2 étoiles Michelin) à Montpellier, en Nouvelle-Calédonie, au Dorint Hötel Spa Francorchamps où nous servions les équipes F1 etc etc, ça ira; je voulais juste régulariser sa situation d'"enfant assis entre 2 chaises..."
En tout cas, merci pour tous les renseignements et à bientôt, j'espère.

Ma devise : "corpus sana in corpore sanum"

Mien Thi Thuc

En effet c'est la deuxieme fois en 2 ans que l'on refuse le Mien Thi Thuc à ma femme.
J'ai eu le mien l'année dernière sans difficulté.
La 2eme fois pour parent trop eloigné, je me suis resigné a prendre un visa touriste de 29 j tant pis.
J'essaierai d'aller a l'ambassade la prochaine fois.
Cordialement
Michel

mien thi thuc refusé 2 fois ?

Bonjour,

S'il n'y a pas d'indiscrétion, pouvez-vous me dire si votre épouse est dans mon cas : française d'origine, mariée avec un viet-kieu et ce serait le renouvellement de l'exemption de mien thi thuc ?

Merci - si ça vous ennuie, écrivez-moi en privé -

Bonne journée - cordialement - Kung Fu

Ma devise : un ami, c'est une route, un ennemi, c'est un mur - proverbe chinois

Mien Thi Thuc

Bonsoir
Je suis un viet-kieu cad né a Dalat de mère vietnamienne.
J'ai demandé 2 mien thi thuc en 2010 pour moi et ma femme à 1 semaine du départ celui de ma femme refusé, j'ai du prendre un visa touriste en express + 50€ je l'ai eu en 1 journee.
Cette année je pars en décembre j'ai voulu m'y prendre avant pour éviter le stress d'avoir le visa au dernier moment, au bout d'une semaine apres action visa me dit qu'il a été refusé pour la raison "parent trop éloigné "et me dit de voir directement avec l'ambassade à Paris.
Je suis sur Marseille je n'ai pas l'occasion de monter à Paris j'ai du encore redemandé un visa touriste de 29 j accordé en 1 semaine. Quand jaurai l'occasion de monter à Paris j'irai voir l'ambassade pour essayer d'avoir un mien thi thuc pour ma femme.
Comment voir ecrire en prive ?

Mien Thi Thuc

Bonsoir
Je suis un viet-kieu cad né a Dalat de mère vietnamienne.
J'ai demandé 2 mien thi thuc en 2010 pour moi et ma femme à 1 semaine du départ celui de ma femme refusé, j'ai du prendre un visa touriste en express + 50€ je l'ai eu en 1 journee.
Cette année je pars en décembre j'ai voulu m'y prendre avant pour éviter le stress d'avoir le visa au dernier moment, au bout d'une semaine apres action visa me dit qu'il a été refusé pour la raison "parent trop éloigné "et me dit de voir directement avec l'ambassade à Paris.
Je suis sur Marseille je n'ai pas l'occasion de monter à Paris j'ai du encore redemandé un visa touriste de 29 j accordé en 1 semaine. Quand jaurai l'occasion de monter à Paris j'irai voir l'ambassade pour essayer d'avoir un mien thi thuc pour ma femme.
Comment vous ecrire en prive ?

Mien Thi Thuc

tel 04 96 13 63 20 pour me joindre

Exemption de visa et visa de transit...

Bonjour
Mes enfants nes en Australie ont eu recemment leur exemption de visa.. Pas de problemes. Celui de mon epoux a ete refuse, l argent a ete rembourse.. J ai lu dans le Vietnam News de Juillet qu il existe un visa de transit d une duree de 15 jours max pour 5$... mais quand je demande a la l'ambassade c est "Moi pas savoir".. et on a du paye plein tarif pour une nuit de transit a Hanoi pour aller au Laos. On en est tout confus.

Ma devise : "kindness is like snow, it beautifies everything it covers"

Visa de 5 ans

Bonjour,
J'ai pu lire directement sur le site du ministère des affaires étrangères du VietNam..il n y a rien sur le site donc le décret officiel reste valable..il me semble...sans trop m'avancer si à une ambassade ou consulat on vous refuse..c'est parce que vous n'avez pas les conditions requises..soit pas les papiers nécessaires..soit encore possible..qu le fonctionnaire en poste ce jour là trop paresseux pour vous répondre correctement soit par ignorance..=> ce qui explique des réponses des fois à la tête du client..Allez sur les sites officielles du VIETNAM
ET CONSULTER CES SITES
Meilleures salutations à tous..Tam

certificat d'exemption de visa de 5 ans,

Bonjour Tamdegeneve,

Il ne faut dire que le visa est de 5 ans c'est induire en erreur, ceux qui consultent ce forum.

Le Miên Thi Thuc ou certificat d'exemption de visa pour une période maximum de 90 jours consécutifs , est valide 5 ans, sans toutefois excéder la validé du passeport.
Dans les différents services, les préposés appliquent la loi et les règlements , pas suivant leur bonne volonté !!
Pouvez-vous nous donner vos sources sur ce décret officiel.
Bonne journée,
Amicalement,
Trimpeun

Ma devise : Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux. (Marcel Proust)

Visa de 5 ans

Bonjour, Vous aimez bien les polémiques ..pas moi..car la durée du visa est bien de 5 ans..cependant la durée du séjour est de 3 mois..je me trompe pas et je ne dis pas le contraire..à ne pas confondre la durée du visa et la durée du séjour..et si vous aimez que je cite mes sources..le voici tout ce qui est de plus officielle..

http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/
http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/H%C6%B0%E1%BB%9Bngd%E1%BA%ABn/Quich%E1%...

juste au passage..il n'y a rien de vantard là dedans..Je n'ai pas besoin de visa pour rentrer au pays..étant double passeport..et j'ai bien précisé double passeport pour éviter de nouveau les polémiques..car le Vietnam tolère et c'est la réalité que les ressortissants peuvent avoir deux passeports..mais attention qu'une seule nationalité..c'est très subtil..les notions..de nationalité..voilà meilleurs salutations..

Nouveau Envoyer à un ami