Coupe du Monde 2022 – Zone Asie : Indonésie 1-3 Vietnam

Vous êtes ici : Actualité » Sports » Coupe du Monde 2022 – Zone Asie : Indonésie 1-3 Vietnam

Sports

Agrandir le texte
Réduire le texte
Imprimer
Envoyer à un ami
 Les Vietnamiens ouvraient le score par Đỗ Duy Mạnh

L’Indonésie a l’une des dernières possibilités de décrocher une victoire face à son public en accueillant un Vietnam solide notamment à l’arrière. Comme prévu, le match a été disputé à haute intensité, les deux formations ne ménageant pas leurs efforts.

Les Vietnamiens ouvraient logiquement le score par Đỗ Duy Mạnh, récompense d’un premier acte globalement maîtrisé et qui aurait mérité une avance bien plus importante si les visiteurs avaient su se montrer plus précis dans les derniers gestes. S’ils se faisaient peur en de rares occasions, ils allaient attendre la deuxième période pour prendre le large, d’abord sur un penalty obtenu par le virevoltant Đỗ Hùng Dũng, puis sur une mine à bout portant de Nguyễn Tiến Linh sur une merveille d’ouverture de Nguyễn Trọng Hoàng. La suite n’était que gestion, malgré la réduction de l’écart des locaux en toute fin de partie, rien ne pouvait ébranler la supériorité des Golden Dragons qui, grâce à ce succès, restant aux avant-postes dans un groupe très serré.

(Source info: lucarne-opposee.fr)
______________________

Mondial-2022 - Éliminatoires asiatiques : le Vietnam enchaîne une deuxième victoire

L'attaquant Nguyên Tiên Linh, un des buteurs du onze national lors du match contre l'Indonésie, le 15 octobre à Bali. Photo: Hoàng Linh/VNA/CVN

L’équipe nationale de football masculin du Vietnam a enchaîné une deuxième victoire consécutive au groupe G lors des éliminatoires asiatiques de la Coupe du monde 2022, aux dépens de l’Indonésie (3-1) mardi 15 octobre en Île de Bali.

Cinq jour après son premier succès face à la Malaisie (1-0), le onze national a aisément dominé l’Indonésie, pays hôte, avec trois réalisations de Dô Duy Manh (26e), Quê Ngoc Hai (54e) et Nguyên Tiên Linh (61e). À noter que le milieu du terrain de l’équipe nationale Dô Hùng Dung a raté un penalty (90e+3).

Le seul but pour la sélection indonésienne a été marqué par Irfan Bachdim (84e).

Avec cette 2e victoire, le Vietnam partage avec la Thaïlande la tête du groupe G avec 7 points à l’issue de 3 matches déjà joués, mais le onze nationale se classe à la 2e place, en raison du faible ratio de buts marqués/buts encaissés.

"C’est un match qui est difficile car le Vietnam doit jouer à l’extérieur. Mais nous réussissons à gagner trois points précieux. Pour obtenir ce résultat, les joueurs ont fait de grands efforts et je veux les féliciter pour cette belle victoire", a déclaré l’entraîneur Park Hang-seo après le match à Bali.

Dans l’autre match qui a eu lieu après la rencontre Indonésie – Vietnam une demi-heure au stade Thammasat, dans la province de Pathum Thani, la Thaïlande a battu l’Émirats Arabes Unis (2-1).

Le Vietnam fait partie du groupe G qui comprend également d’autres puissances régionales du football : Indonésie, Malaisie, Thaïlande et Émirats arabes unis.

Le deuxième tour de qualification de la Coupe du monde de la FIFA 2022 pour l’Asie comprend 40 équipes réparties en huit groupes de cinq équipes.

(Source media: Le Courrier du Vietnam)