Vous êtes ici : Actualité » Sports » Dix ans après, le Vietnam se qualifie pour la finale de la coupe de Fédération de football d'Asie du Sud-Est (AFF Suzuki Cup)

Sports

Agrandir le texte
Réduire le texte
Imprimer
Envoyer à un ami
  Le 2e but marqué par l'attaquant Công Phuong (N°14) à la 86e minute. Photo: VNA/CVN

La sélection vietnamienne a battu (au score 2-1) l'équipe des Philippines lors d’un match retour en demi-finale dans le cadre de l'AFF Suzuki Cup 2018, qui s’est déroulé jeudi soir 6 décembre au Stade national My Dinh à Hanoï.

Le score a été ouvert pour le Vietnam par l’attaquant Quang Hai à la 83e minute après qu’il avait réceptionné le ballon envové par l’attaquant Anh Duc.

Trois minutes après, à la 86e minute, l’attaquant Công Phuong a marqué le deuxième but pour l’équipe de maillot rouge. C’est un résultat satisfaisant pour tous les Vietnamiens qui attendent et espèrent la deuxième coupe qui sera apportée par les joueurs entrainés par le coach Park Hang-seo après dix ans d’attente.

L'attaquant Quang Hai qui a marqué le premier but pour l'équipe vietnamienne. Photo: VNA/CVN

Grâce à cette victoire, le Vietnam rencontrera, le 11 décembre dans un match aller de la finale, la Malaisie qui avait battu la Thaïlande en demi-finale, au stade Bukit Jalil à Kuala Lumpur à 19h45 (heure de Hanoï). Le match retour de l’équipe vietnamienne aura lieu quatre jours après à 19h30 au stade My Dinh à Hanoï.

L'AFF Suzuki Cup 2018 se déroule du 8 novembre au 15 décembre. Lors de la phase éliminatoire, le Vietnam s’est trouvé dans la poule A avec la Malaisie, le Myanmar, le Laos et le Cambodge. Le Vietnam s’est classé premier après quatre matchs avec 10 points et s’est qualifié pour la demi-finale où il s’est imposé les Philippines lors les deux matchs aller-retour.

Le Vietnam avait remporté une fois l’AFF Suzuki Cup en 2008.

(Source media: Le Courrier du Vietnam)