Vous êtes ici : Actualité » Sports » Football féminin - L’équipe féminine du Vietnam s'est inclinée 0-7 face à la France, classée actuellement au troisième rang mondial du football féminin

Sports

Agrandir le texte
Réduire le texte
Imprimer
Envoyer à un ami

Diani à l’entrée de la surface y va de dribbles chaloupés qui lui permettent d’éliminer son vis-à-vis et d’armer une frappe à ras de terre qui trompe la gardienne vietnamienne. Photo: Icône Sport

La France se classe actuellement au troisième rang mondial du football féminin. Le match amical contre le Vietnam est sa dernière répétition avant de participer au Championnat d'Europe féminin - Euro 2022 à partir du 6 juillet.

La différence entre les deux équipes s'est manifestée dès les premières minutes, avec un jeu rapide et moderne, l'équipe de France a facilement percé la défense vietnamienne. Physiquement, les joueuses vietnamiennes sont presque dans l'impossibilité de garder le ballon face aux attaques rapprochées de l'adversaire.

A la cinquième minute, Kadidiatou Diani dépasse Hoang Thi Loan sur l'aile droite, Katoto dévie légèrement le ballon au premier poteau et Cascarino pousse le ballon au fond des filets au second poteau, ouvrant le score.

À la pause, les Bleues mènent 6-0. Diani (10’), Toletti (16’), Météo (33’), Cascarino (45’+2) aggraveront le score. Toutes les offensives auront pu marquer et augmenter leur capital confiance avant le début de la compétition Euro 2022.

La seule action vietnamienne dans tout le match est survenue à la 54e minute. Huynh Nhu a dribblé entre les deux défenseuses françaises, mais son tir n'a pas inquiété la gardienne Pauline Peyraud-Magnin.

Les Vietnamiennes n’offrant pas plus d’opposition au retour des vestiaires, les Bleues baissent un peu le pied et ne maintiennent pas l’intensité mise en première période. Tounkara, sur un centre de Torrent, envoie un coup de tête au fond des filets (7-0, 67’).

Composition des deux équipes :

France : Peyraud-Magnin - Périsset (Bacha 61), Tounkara, Mbock Bathy, Torrent - Mateo (Dali 61), Bilbault (Palis 46'), Toletti - Diani (Malard 73), Katoto (Sarr 73), Cascarino (Baltimore 61 )

Vietnam : Kim Thanh (Kung Thi Hang 71') - Tuyet Dung, Chuong Thi Kieu, Thuy Trang (Thanh Nha 46') - Hoang Thi Loan (My Anh 26), Duong Thi Van, Bich Thuy (Van Su 71) - Diem My (Hai Linh 44), Thu Xuan - Huynh Nhu, Hai Yen (Nguyen Thi Van 71)

(Source info: vnexpress.net)