Bonjour,                                                                                                                                   j'ai cherché des infos sur le net,mais c'est pas très précis .C'est au sujet du prix du visa de 5 ans (155 dollards)  pour mon fils agé de 19 ans de nationalité française,vivant depuis 14 ans  au Vietnam et y travaillant depuis 1 an,de mère vietamienne et de père français.J'aurai voulu avoir plus d'infos sur le prix et la réelle durée,les conditions.Doit il sortir du pays pour renouveler son visa?Est ce le pris à payer?

Commentaires

Mien thi thuc.

 

Bonjour, votre demande n'est pas très claire.

Votre dîtes que votre fils vit au Vietnam, depuis 14 ans et y travaille depuis un an ???

Il doit donc déjà posséder un visa.

Il n'existe pas de visa 5 ans ( quant au prix de 155 US$, que vous indiquez, je ne sais pas où vous l'avez trouvé ).

Vous dites qu'il est de nationalité française, mais où est-il né, en France, ou au Vietnam ?

Sa mère vietnamienne est-elle en possession de son acte de naissance vietnamien ( à lui ou à elle ) ?

Si sa mère vietnamienne est en possession de son acte de naissance vietnamien, votre fils peut bénéficier de l'EXEMPTION de visa, pour 5 ans ( avec une durée des séjours au Vietnam, n'excédant pas 180 jours d'affilée ).

Une fois les pièces nécessaires rassemblées, il suffit de faire une demande de " Mien Thi Thuc ", au consulat du vietnam, à Paris, ou au bureau de l'immigration, si vous êtes au Vietnam, en joignant les pièces justifiant de la filiation avec un parent vietnamien.

Cela coûte 10 US$.

Bonne journée.

Alain

 

 

 

  

Nouveau Envoyer à un ami