Bonjour, 

 

Nous venons d'acheter nos billets d'avion. Nous faisons Nice-Ho Chi Minh du 23/12 au 02/02 (soit + de 7 semaines). Nous comptions rester 3/4 semaines au vietnam puis aller en indonésie et prendre un vol pour revenir à Ho Chi Minh afin de prendre notre avion retour début février. 

Quel type de visa devons-nous prendre? selon ce que j'ai vu ce serait le 90j avec multiples entrées mais j'ai cru comprendre qu'il existait quelque chose pour une double entrée. Peut-être un bon plan moins cher? Nous sommes un peu attérés par le tarif de ce fameux visa. 

Merci pour vos précieux conseils.

Laetitia & Samuel

Comments

Quel visa

 Bonsoir Laetitia-Mariposa,

Super beau voyage en perspective !

Il vous faut prendre effectivement un visa de 90 jours multiples entrées. Vous avez également la possibilité de prendre un visa à l'arrivée, moins cher.

En bas de page : PARTIR => conseils pratiques => vos visas en 2 jours , vous trouverez toutes les explcations utiles

http://ambassade-vietnam.com/index.php/fr/demarches-consulaires/visas-to...

http://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx

>> Avant de partir en voyage, n'oubliez pas de vous inscrire à " Ariane "

https://pastel.diplomatie.gouv.fr/fildariane/dyn/public/login.html

Bon courage,

amicalement,

Trimpeun

Ma devise : La patience est un arbre dont la racine est amère, et dont les fruits sont très doux. Proverbe persan

 Bonjour,  un immense merci

 Bonjour, 

un immense merci pour votre réponse. Quelqu'un m'a conseillé de prendre un visa de 30 jours puis lorsque je reviens au vietnam pour prendre mon avion (25j +tard), j'aurais droit d'avoir le visa gratuit de 15j, qu'en pensez-vous? Je prends bien note de vos conseils, je ne savais pas que nous pouvions prendre un VISA à l'arrivée... Quel intérêt du coup de s'embêter à le faire avant? 

Merci encore, 

Laëtitia

 

Quel visa,

 Bonjour Laetitia-Mariposa,

Le visa à l'arrivée est soumis à certaines règles, renseignez-vous bien sur le site . Si vous restez 30 jours au VN, vous pouvez demander à bénéficier du visa electronique de 30 jours, sortir et revenir avec l'exemption de visa de 15 jours. Je pense que c'est faisable. Le mieux est de poser la question à " action-visas.com "

Amicalement,

Trimpeun

 

Ma devise : La patience est un arbre dont la racine est amère, et dont les fruits sont très doux. Proverbe persan

re

J'ai noté que vous avez déjà pris vos billets, mais dans un cas comme ça, envisagez des billets combinés (France > VN, puis -> Indonésie, puis  -> France) ou open-jaw. Si c'est la même compagnie ou ses filiales ou associées tout au long, ça peut être intéressant. Pour ce genre de billets, mieux vaut s'adresser à une agence. Les agences chinoises de Paris en ont l'habitude.

 Merci pour votre réponse.

 Merci pour votre réponse. Nous avonss pensé aux agences et billets combinés mais ils étaient loin de proposer un tarif aussi avantageux que ce que nous avons pu trouver. + compliqué c'est sur, mais nous sommes jeunes c'est l'occasion ! 

Nous prenons note de vos conseils pour de futurs voyages, merci

quel visa

 Bonjour,

Nous arrivons au Vietnam le 14 juillet jusqu'au 28 juillet. Nous passerons la frontière du Cambodge à cette date, nous y resterons environs 15 jours avant de continuer jusqu'au Laos. Nous retournerons au Vietnam le 25 août afin de reprendre notre avion à Hanoi le 26 août. 

Ma demande est donc de savoir quel visa dois-je prendre?

En vous remerciant par avance!

visa

 Bonjour ChloeRemy,

Votre situation est un peu compliqué ,  

Pour la période du 14 au 28 juillet, vous pouvez bénéficier de l'exemption de visa simple entrée de 15 jours.

 

Mais comme vous rentrez au VN le 25 août , pour un départ le 26, pour ces deux jours, il vous faut prendre un visa electronique ( E-visa) simple entrée de 30 jours.

 

 http://visa.mofa.gov.vn/Homepage.aspx

 http://www.action-visas.com/Information/visa-Vietnam-E-VISA

 

Bon courage

Amicalement,

trimpeun

 

Ma devise : La patience est un arbre dont la racine est amère, et dont les fruits sont très doux. Proverbe persan
Nouveau Envoyer à un ami