Vous êtes ici : Actualité » Sports » Athlétisme: Nguyễn Thị Oanh remporte la quatrième médaille d'or, Nguyễn Thị Huyền bat le record de médailles d'or de tous les SEA Games

Sports

Agrandir le texte
Réduire le texte
Imprimer
Envoyer à un ami

Nguyễn Thị Oanh participe à l'épreuve féminine du 10 000 m des 32e SEA Games le 12 mai à Phnom Penh. Elle a remporté sa quatrième médaille d'or pour être la meilleure coureuse des 32e Jeux d'Asie du Sud-Est au Cambodge - Photos VNA/VNS

Nguyễn Thị Oanh a remporté une quatrième médaille d'or en athlétisme tandis que sa coéquipière Nguyễn Thị Huyền a battu son record aux 32e SEA Games le 12 mai à Phnom Penh, au Cambodge.

Nguyễn Thị Oanh a participé au 10 000 m féminin, la quatrième épreuve en cinq jours, en tant que l'une des deux favorites avec sa coéquipière Phạm Thị Hồng Lệ qui était la championne en titre.

Nguyễn Thị Oanh , qui a souvent battu Phạm Thị Hồng Lệ dans les tournois locaux, a mené la course et a terminé première en 35min 11.53sec.

Phạm Thị Hồng Lệ était juste derrière et a empoché une médaille d'argent tandis qu'Odekta Elvina Naibaho, d'Indonésie, qui a remporté la médaille d'or du marathon féminin le 6 mai, a terminé troisième.

"Merci à tous de me soutenir. Merci pour tous vos messages et meilleurs vœux qui me poussent vers le succès", a déclaré Nguyễn Thị Oanh aux journalistes au stade national Morodok Techo.

"Enfin, j'ai terminé mes missions. Plus de soucis et de pression. Je peux maintenant me reposer et profiter de mon bonheur."

La quadruple championne a déclaré que la quatrième médaille d'or était dédiée à son entraîneur Trần Văn Sỹ pour son anniversaire.

"J'ai été nerveuse toute la journée, envisageant d'avoir une performance parfaite pour offrir en cadeau à mon entraîneur Trần Văn Sỹ, je lui dois ma réussite. Je lui souhaite tout le meilleur, une bonne santé et toujours un entraîneur dévoué comme il l'a été", a déclaré Nguyễn Thị Oanh.

Nguyễn Thị Oanh est devenue la meilleure coureure des 32e Jeux avec quatre médailles d'or. Ses autres médailles d'or étaient au 1 500 m, 5 000 m et 3 000 m steeple.

Nguyễn Thị Huyền: la plus titrée de tous les temps

Près d'une heure plus tard, Nguyễn Thị Huyền a battu son propre record en remportant la 13e médaille d'or des SEA Games, avec le titre au relais 4x400m féminin du 12 mai.

Nguyễn Thị Huyền (à gauche) et trois coéquipières ont remporté le titre au relais 4x400m féminin.

En tant que locomotive de cette épreuve pendant trois Jeux, les coureures vietnamiennnes ont réalisé leur incroyable sprint en laissant leurs rivaux loin derrière, pour défendre leur couronne en 3:33.05.

Les coureures des Philippines ont remporté l'argent tandis que la Thaïlande a remporté le bronze.

Le 12 mai, Nguyễn Thị Huyền est devenue la coureure des SEA Games la plus titrée de tous les temps avec un record de 13 médailles d'or. Nguyễn Thị Huyền est une célèbre athlète féminine vietnamienne spécialiste du 400 m et du 400 mètres haies.

(Source info: vietnamnews.vn)